المقادير
المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة
مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم
شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح...
مرقة
الدجاج
باذنجان
مقطع ومملح
ثوم غير
مقشر ومنقوع بمية ويمكن الاستغناء عنه بس بيعطي نكهة طيبة
بندورة
مقطعة شرائح
ارز مغسول و
منقوع
الطريقة :
أول شئ
نقلي الباذنجان بزيت غزير
ثم يوضع
على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز
من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع
القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نصف
الطماطم و نوزع فصوص الثوم
نصف
الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج و
يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع
الارز فوق الدجاج
ثم نضيف
كمية من مرقة الدجاج ليستوي الارز ( حسب ما يريده الارز )
يوضع على
نار عالية بس يبدأ بالغليان يقلل النار مع وضع غطاء لطنجرة حتى يتشرب الارز
المرقة ويطبخ على نار هادئة
و تترك على
النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها
لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة
تزين على
حسب الرغبة باللوز والصنوبر
تقدم مع
السلطة طبعا وسلطة لبن و خيار..
و يالله
تفضلو بالهنا والشفا